HOSTINGER УКРАИНА

Договор об услугах веб-хостинга

ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДАННЫЙ ДОГОВОР, ПОСКОЛЬКУ ОН СОДЕРЖИТ ВАЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ О ВАШИХ ЮРИДИЧЕСКИХ ПРАВАХ И СРЕДСТВАХ ПРАВОВОЙ ЗАЩИТЫ.


Последняя редакция: 2018-09-21 14:33

1. ОБЗОР

Данный Договор об услугах веб-хостинга (далее — «Договор») заключается между Hostinger International Ltd, частной кипрской компанией с ограниченной ответственностью ("Hostinger Украина") и вами и вступает в силу с даты электронного акцепта. Данный Договор устанавливает условия пользования услугами хостинга на сайте Hostinger Украина (далее — «Услуги»), и представляет собой полное соглашение между вами и Hostinger Украина по данному вопросу.

Электронный акцепт настоящего Договора означает, что вы прочитали, поняли и признали настоящий Договор вместе с Договором публичной оферты о предоставлении услуг, который является неотъемлемой частью данного Договора, а также с любыми другими соглашениями и политиками, которые явно включены в данный Договор.

Термины «мы», «нас» или «наш» относятся к Hostinger Украина. Термины «вы», «ваш», «пользователь» или «клиент» означают любое физическое или юридическое лицо, принимающее настоящий Договор. Ничто в настоящем Договоре не считается предоставляющим права или выгоды третьим лицам.

Мы можем по нашему собственному усмотрению изменять или модифицировать настоящий Договор, любые правила или договоренности, которые являются неотъемлемой частью настоящего Договора, в любое время вводить любые оговорки или ограничения на услуги, причем такие изменения или доработки вступают в силу немедленно после публикации на этом сайте. После внесения таких изменений и доработок, использование вами наших Услуг будет означать ваше подтверждение настоящего Договора и любых ограничений на Услуги, установленных в последней редакции. Если вы не согласны соблюдать настоящий Договор со всеми установленными ограничениями Услуг в последней редакции, воздержитесь от дальнейшего пользования Услугами. Мы можем периодически уведомлять вас об изменениях и доработках настоящего Договора по электронной почте. Поэтому важно, чтобы ваш аккаунт покупателя всегда содержал актуальную информацию. Мы не несем никакой ответственности или обязательств перед вами в случае неполучения уведомления, если это нарушение связано с недостоверным адресом электронной почты.

2. ОПИСАНИЕ УСЛУГ

Мы предлагаем различные планы пользования Услугами хостинга:

Веб-хостинг. Если вы приобретаете веб-хостинг, ваш сайт размещается на одном или нескольких серверах, ресурсы которых распределяются между многими клиентами, однако, вашему сайту присваивается уникальный адрес (DNS).

Виртуальный выделенный сервер (VPS). Если вы приобретаете VPS, то будете делить сервер с другими клиентами, но будете иметь полный контроль над вашим пространством на сервере и возможность конфигурации своей виртуальной машины. У вас будут права администратора (root-доступ) и выделенный IP-адрес.

3. ОГРАНИЧЕНИЯ; УДАЛЕНИЕ АККАУНТА

Миграция серверов. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что в нормальном порядке бизнес-деятельности может понадобиться миграция серверов. В результате, даже если у вас есть выделенный IP-адрес, вам может быть присвоен другой IP-адрес. Мы не можем гарантировать, что у вас всегда будут определенные IP-номера.

Прекращение услуг. Вы признаете и подтверждаете, что по истечении срока действия или по прекращении Услуг вы должны отказаться от их использования, а также от IP-адресов и имен серверов, назначенных вам в связи с оказанием Услуг, включая указание Системы доменных имен (DNS) на ваше доменное имя (имена) вне наших серверов. До истечения срока оказания Услуг вы обязаны перенести ваш веб-сайт или сервер-каталог с наших серверов. Мы не будем передавать или переправлять по FTP ваш веб-сайт или содержимое сервера другому провайдеру. Если вы не сможете перенести ваш веб-сайт или сервер-каталог с наших серверов до окончания услуг, то все их содержание будет уничтожено, и у нас не будет возможности предоставить вам копию этой информации.

Компенсация за бесплатные продукты. После прекращения Услуг, право пользования всеми бесплатными продуктами, являющимися частью наших Услуг, будет отменено или аннулировано.

4. ВАШИ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

Злонамеренные действия. Вы признаете и подтверждаете, что не будете использовать наши сервера и своей веб-сайт в качестве источника, посредника, адреса назначения или обратного адреса для почтовых бомб, лавинной рассылки пакетов в Интернет, искажения пакетов и других злонамеренных действий. Взлом серверов или другие нарушения режима безопасности запрещены, и мы оставляем за собой право удалять сайты, содержащие информацию о взломе или ссылки на такую информацию. Использование веб-сайта в качестве анонимного шлюза запрещается. Мы запрещаем на наших серверах использование программ или выполнение скриптов, которые нагружают их выше определенного нами допустимого уровня. Вы подтверждаете наше право удалять ваш сайт с наших серверов временно или окончательно, если вы действуете в нарушение настоящего Договора и/или ваши действия ставят под угрозу стабильное функционирование нашей сети. Вы признаете и подтверждаете, что все веб-сайты, связанные с вашим хостинг-аккаунтом, могут быть удалены, если один из них нарушает условия настоящего Договора. В дополнение к Общим правилам пользования, приведенным в Договоре публичной оферты о предоставлении услуг, вы обязуетесь не прибегать к недопустимому использованию услуг, включая, среди прочего: (1) распространение или передачу любых материалов, которые для здравомыслящего человека могут быть оскорбительными, вульгарными или злонамеренными; (2) попытки ввести любого человека в заблуждение относительно личности автора, источника или происхождения какого-либо сообщения; (3) вмешательство, нарушение работы попытки войти в любую компьютерную систему, сервер, сеть или учетную запись, к которой у вас нет права доступа; (4) любую деятельность, которая нам покажется не соответствующей духу или целям настоящего Договора или любому установленному правилу; или (5) использование своего сервера как «открытого ретранслятора» или аналогичных целей.

Мы запрещаем запуск открытого рекурсивного DNS-сервиса на любом из наших серверов. Все рекурсивные DNS-серверы должны быть защищены и позволять доступ только для пользователей внутренней сети или для ограниченного числа IP-адресов. Мы проводим активное сканирование с целью обнаружения открытых DNS-сервисов и оставляем за собой право удалять из нашей сети любые серверы, нарушающие этот запрет.

Хранение данных и безопасность. Вы несете единоличную ответственность за принятие мер для: (1) предотвращения любых потерь или ущерба для вашего сайта или контента сервера; (2) создания архивных и резервных копий вашего сайта или контента сервера; и (3) обеспечения безопасности, конфиденциальности и целостности всей информации вашего сайта или контента сервера, передаваемых или хранящихся на наших серверах.

Наши серверы не выполняют архивацию, и мы не несем никакой ответственности перед вами или другим лицом за утрату, повреждение или потерю какого-либо вашего контента. Наши Услуги не предназначены для обеспечения совместимой с требованиями Индустрии платежных карт (PCI) или Закона о преемственности и подотчетности медицинского страхования (HIPAA) среды и не должны рассматриваться как предоставляющие совместимую с ними среду. Вы не должны использовать Услуги, предоставляемые Hostinger, каким-либо образом, ухудшающим функционирование или пользование Услугами или любым оборудованием, обеспечивающими их работу. Вы не должны использовать Услуги для (среди прочего): (1) архивирования и хранения файлов; и/или (2) хранения материалов, которые могут быть загружены с других сайтов. При обнаружении нарушения вышеуказанных ограничений, вы можете получить предупреждение о превышении лимита использования свободного дискового пространства в 10 ГБ и должны будете сократить пространство, используемое вашим аккаунтом. Мы оставляем за собой право по собственному усмотрению временно приостановить функцию записи на диск, когда размер вашего аккаунта достигает 10 ГБ. Вы признаете и подтверждаете наше право проводить комплексную экспертизу в случае, если ваш сервер или ваша учетная запись были взломаны.

Веб-сайт/контент сервера. Вы несете единоличную ответственность за поддержание, обновление, загрузку и сохранение вашего сайта или сервера, а также за все файлы, страницы, данные, разработки и/или материалы, находящиеся, демонстрируемые, подключенные, связанные или передаваемые с или через ваш сайт или сервер, включая, среди прочего, торговые марки, знаки обслуживания, картинки, фотографии, иллюстрации, графические изображения, аудио и видеоклипы, почтовые или другие сообщения, мета-теги, доменные имена, программы и тексты. Вы признаете и подтверждаете, что, предоставляя вам поддержку, наша техническая служба может при необходимости модифицировать, изменять или удалять контент ваших продуктов на хостинге. Ваш веб-сайт или контент сервера должны также включать доменные имена, указанные вами или зарегистрированные от вашего имени в связи с получением Услуг.

5. ПОЛОЖЕНИЯ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ВЕБ-ХОСТИНГУ

Ограничения по плану обслуживания и по объему памяти. Все планы веб-хостинга, включая безлимитные, подвержены ограничению в 250 000 инодов (индексных дескрипторов) на один аккаунт. На все планы также распространяется ограничение не более 1 000 таблиц на одну базу данных и не более одного гигабайта информации в каждой базе данных. Любой аккаунт или база данных, превышающие эти лимиты, могут получить предупреждение и будут обязаны уменьшить количество инодов, файлов, папок, таблиц или размер (в каждом конкретном случае) или же, по нашему усмотрению, будут временно или окончательно отключены. На все тарифных планах действуют следующие ограничения: использование не более а) 25% одного ядра процессора; b) 512 МБ оперативной памяти; с) 100 одновременных соединений с веб-сайтом; d) 100 активных процессов; e) скорость обмена данными с диском 1 МБ/с. В случае превышения этих ограничений, загрузка страниц вашего сайта может замедлиться или он перестанет обслуживаться до выделения дополнительных ресурсов. Дополнительные ресурсы могут выделяться за отдельную плату.

Вы принимаете и подтверждаете, что входящие UDP-соединения не поддерживаются в совместной хостинговой среде.

Веб-сайт/контент сервера. Ваш веб-сайт не может содержать следующего контента: (1) скриптов хостинга изображений, которые позволяют анонимному пользователю загружать изображения для отображения на другом сайте (подобно Photobucket или Tinypic); (2) рекламных баннерных объявлений для размещения на других сайтах или устройствах (коммерческое размещение рекламных баннеров); (3) скриптов дампа файлов/зеркалирования, позволяющих анонимному пользователю загружать файлы на сервер для последующего скачивания другими клиентами (подобно Rapidshare); (4) коммерческого потокового аудио (более чем один или два потока); (5) скриптов для автоматической рассылки почты, позволяющих пользователю указывать адреса получателей; (6) анонимных или массовых SMS-шлюзов; (7) резервных копий контента с другого компьютера или сайта; (8) Bittorrent-трекеров; или (9) любых скриптов, снижающих производительность нашего сервера или сети.

Неограниченное дисковое пространство/пропускная способность/планы веб-сайта. Планы веб-хостинга и хостинга WordPress — это планы, созданные для большинства персональных сайтов, сайтов организаций и малого бизнеса, в которых мы предлагаем безлимитный трафик, а некоторые планы предусматривают нелимитированное дисковое пространство и неограниченное число веб-сайтов. Это означает, что мы не ограничиваем объем трафика, дискового пространства или количества сайтов, которое может быть использовано в ходе обычной работы персонального сайта или сайта малого бизнеса, при условии, что работа этих сайтов не противоречит настоящему Договору. В случае, если объем трафика, дискового пространства или количество сайтов, которые вы используете, представляет опасность для стабильности, производительности и времени бесперебойной работы наших серверов, хранилищ данных, сетей или иной инфраструктуры, вам может быть предложено перейти на VPS или же мы должны будем ограничить ресурсы, используемые вашим веб-сайтом.

Бесплатный тестовый период. Бесплатный тестовый период ограничен 30 (тридцатью) днями с момента активации путем передачи нам ваших платежных реквизитов. По мере работы в тестовом режиме, мы можем изменить или продлить бесплатный период. Вы признаете и подтверждаете, что Hostinger Украина не будет автоматически продлевать бесплатный тестовый период пользования, когда он подойдет к концу. Для того, чтобы продлить премиум-доступ после окончания тестового периода, вам придется обновить его вручную по текущим тарифам Hostinger Украина. Вы можете воспользоваться бесплатным тестовым периодом только один раз.

6. ПОЛОЖЕНИЯ, РЕГУЛИРУЮЩИЕ VPS ДОСТУП, ВЫДЕЛЕННЫЙ И УПРАВЛЯЕМЫЙ ХОСТИНГ

cPanel. В случае, если вы добавляете cPanel на свой сервер, вы соглашаетесь соблюдать Лицензионное соглашение с конечным пользователем cPanel, которое включается в настоящий Договор посредством отсылки.

7. ГАРАНТИЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ

Мы гарантируем Гарантированное время доступности 99,9% («Гарантированное время доступности») в течение месяца. Если нам не удается соблюсти такое Гарантированное время доступности в какой-либо месяц (по нашему собственному усмотрению), вы можете связаться с нами и потребовать компенсации в размере 5% от вашей ежемесячной платы за хостинг за этот месяц. Компенсация может быть использована только для покупки у нас дополнительных продуктов и услуг без учета каких-либо применимых налогов. Гарантированное время доступности не применима к перебоям в обслуживании, вызванным: (1) периодическим плановым обслуживанием и ремонтом, которые мы можем проводить время от времени; (2) перерывами, созданными вами в связи с установкой пользовательских скриптов, кодировок или установкой сторонних программ; (3) перебоями, которые не влияют на внешний вид вашего сайта, а лишь на доступ к нему, например, через FTP или электронную почту; (4) причинами, не поддающимися нашему контролю, и которые невозможно было предвидеть, в частности, DDOS-атаки и «черные списки» IP-адресов; и (5) перебоями, связанными с надежностью некоторых программных сред.

8. ГАРАНТИЯ ВОЗВРАТА ДЕНЕГ

Продукты и услуги, по которым возможен возврат средств, перечислены здесь (“Политика возврата средств”).

9. СТОРОННЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Определение. Под «сторонним программным обеспечением» подразумеваются любые программы или приложения, разработанные и принадлежащие сторонним поставщикам, с которыми мы можем заключать договора.

Операционное программное обеспечение.

Мы оставляем за собой право модифицировать, изменять или прекращать использование любого стороннего программного обеспечения в любое время, а вы подтверждаете свое согласие сотрудничать в проведении необходимых мер для установки обновлений таких программ. Стороннее программное обеспечение не продается и не передается вам, и вы можете использовать их лишь как часть наших Услуг. Вы не можете использовать стороннее программное обеспечение иначе, как вместе с нашими Услугами. Мы можем передавать ваши личные данные третьим сторонам для предоставления вам стороннего программного обеспечения. Вы признаете и подтверждаете, что использование стороннего программного обеспечения является предметом нашего договора(ов) со сторонними поставщиками. В дополнение к этому, если возможность использования стороннего программного обеспечения требует согласия на оказание услуг или заключения лицензионного соглашения со сторонним поставщиком, ваше использование таких услуг и программного обеспечения является предметом лицензионного соглашения. Вы не можете загружать, устанавливать или использовать любое стороннее программное обеспечение, требующее согласия на оказание услуг или лицензионного соглашения со сторонним поставщиком, если вы не выразили своего согласия с условиями оказания такой услуги или с лицензионным соглашением. Вы не имеете права удалять, изменять или скрывать любые уведомления об авторских правах, товарных знаках или других правах собственности, которые содержатся в стороннем программном обеспечении. Вы не можете выполнять обратное проектирование, декомпиляцию или дизассемблирование стороннего программного обеспечения, за исключением тех случаев и только в той мере, насколько это прямо разрешается применимым законодательством. Вы признаете и подтверждаете, что сторонние провайдеры (их партнеры и поставщики) не дают никаких заверений или гарантий по поводу какого-либо стороннего программного обеспечения, предоставляемого в пользование в связи с оказанием Услуг, а также прямо снимают с себя ответственность за убытки (прямые, косвенные или последующие) в связи с использованием стороннего программного обеспечения. Вы признаете и подтверждаете, что любое стороннее программное обеспечение будет поддерживаться нами, а не сторонними провайдерами (их партнерами и поставщиками).

10. НАЗВАНИЯ РАЗДЕЛОВ И ЗАГОЛОВКИ; НЕЗАВИСИМЫЕ УСЛОВИЯ; ДЕЛИМОСТЬ

Названия разделов и заголовки, содержащиеся в Договоре, предназначены исключительно для удобства и в любом случае не могут быть использованы для толкования или интерпретации договоренностей Сторон, если иного не предусмотрено в настоящем документе. Каждое условие или соглашение в настоящем Договоре должны толковаться во всех случаях как самостоятельное и независимое соглашение. В случае, если суд компетентной юрисдикции признает любое положение (или часть положения) настоящего Договора незаконным, недействительным или не имеющим юридической силы, это никоим образом не влияет на оставшиеся положения (или части положений) Договора, которые должны быть признаны действительными и применимыми в полной мере, допустимой законом.

11. ОПРЕДЕЛЕНИЯ; ПРОТИВОРЕЧИЯ

Термины, используемые, но не определенные в настоящем Договоре, имеют значения, закрепленные за ними в Договоре публичной оферты о предоставлении услуг. В случае возникновения противоречий между условиями настоящего Договора и Договора публичной оферты о предоставлении услуг, положения настоящего Договора имеют преимущественную силу.